12 – LA COMMISSION PERMANENTE D’OCTOBRE EN CHIFFRES

AVEYRON

Plus de 8 millions d’euros au service des Aveyronnais,

45 %

consacrés à l’investissement


EXEMPLES DE SUBVENTIONS ATTRIBUÉES

Développement économique

  • Appui à la création d’un commerce rural de proximité – Les Albres > 63 800 €
  • Soutien à la réalisation du programme d’investissements de l’outil de production de la « Tannerie Pechdo » – Millau > 108 000 €

Transition écologique et énergétique

  • Soutien à l’étude hydraulique globale pour l’amélioration de la connaissance du risque inondation du territoire du Tarn-Dourdou-Rance > 58 300 €
  • Financements de diagnostics énergétiques de bâtiments publics en faveur de collectivités aveyronnaises > 42 500 euros.

Pitco Aménagement Territoire TIC

Aménagement du territoire

  • Réalisation des travaux de mise en accessibilité de la Mairie et du centre social – Le Monastère 31 280 €
  • Aide à la création d’une Zone d’Activités Numériques (ZAN) – Arvieu  > 100 000 €
  • Soutien à la réalisation d’un espace associatif – Montlaur  > 100 000 €
  • Aide à la rénovation de la piscine – Decazeville > 90 000 €
  • Financement de l’aménagement du cœur du bourg – Bournazel  > 96 000 €
  • Aide à la réalisation des travaux de requalification du cœur de village – Cassagnes-Bégonhès > 88 430 €
  • Aménagement du centre bourg – Saint Sernin Sur Rance  > 81 816 €
  • Mise en accessibilité du centre social polyvalent – Luc La Primaube > 50 000 €
  • Création d’un espace d’accueil et d’animation culturelle – Saint Jean Delnous > 48 950 €
  • Aménagement du centre bourg –Sainte Juliette Sur Viaur  > 40 000 €

 

Solidarité et Logement

  • Aide à la restauration de la couverture de la chapelle du château – Sévérac-le-Château > 63 242 €
  • Amélioration de 9 logements – Rodez > 45 500 €

Agriculture

  • Aide au réaménagement du marché aux bovins de Baraqueville en marché au cadran > 49 980 €

TOP 5 DES PROJETS

  • Projet de construction d’un centre d’hébergement au CFA de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de l’Aveyron > 1,5 millions d’€

  • Augmentation de la capacité de production de la société agroalimentaire « Tranchage de la Jasse » – La Cavalerie > 468 798

  • Travaux d’aménagements pédagogiques, et d’accessibilité pour l’ouverture du CAP Hôtellerie-Commerce-Restauration au lycée agricole – Villefranche de Rouergue > 400 000

  • Réalisation d’un programme de développement de l’entreprise d’usinage « Alpha Méca » – Rodez > 130 000

  • Travaux d’aménagement du centre-bourg – Decazeville > 120 000

L'actualité

Adoption du Pacte régional pour une alimentation durable en Occitanie

Lors de l’Assemblée plénière de ce 20 décembre 2018, René Moreno est intervenu pour défendre le Pacte régional pour une alimentation durable en Occitanie sur lequel les Conseillers régionaux étaient amenés à se prononcer. Ce pacte est le fruit d’une démarche inédite qui a débuté par la volonté de la Présidente, Carole Delga, et de

Lire +

Concertation de l’Alimentation

Participez à la grande concertation sur l’alimentation ! L’alimentation est un sujet important dans la vie quotidienne pour nos concitoyens. Ils attendent avec raison de la puissance publique des actions en matière de santé publique, de qualité des produits, mais ils se questionnent également en termes d’impacts sociétaux, économiques, agricoles, environnementaux, de lien social, d’éthique,

Lire +

Alimentation : la Région tient ses engagements

La Région Occitanie a adopté en juillet 2020 son Pacte Vert, une feuille de route ambitieuse qui renforce notamment l’action régionale pour développer un modèle agricole régional durable et la souveraineté alimentaire. Pour concrétiser ses objectifs, elle lance 6 expérimentations pour tester un nouveau parcours d’accompagnement des agriculteurs : les contrats d’agriculture durable. Elle adopte

Lire +