Aide alimentaire : des produits frais et locaux pour les étudiants avec l’opération « Bien manger pour tous »

Lancée pendant le premier confinement, l’opération « Bien manger pour tous » permet aux personnes les plus en difficultés d’accéder à des produits frais et de qualité, achetés par la Région à des producteurs locaux et remis aux associations d’aide alimentaire régionales.

Au regard des besoins croissants enregistrés par ces associations, la Région Occitanie a décidé de renouveler l’opération et d’organiser des distributions spécifiques pour les étudiants particulièrement impactés par la crise et les mesures de confinement. Le CROUS prend contact avec les étudiants les plus fragiles.

Dès le mois de novembre 2020, 3 premières opérations, concernant 3 000 étudiants, ont pu être réalisées en partenariat avec les CROUS de la région.

La précarité étudiante s’aggravant, la Région organise à partir du 26 janvier 2021, toujours en lien avec les CROUS, la livraison de 5 000 paniers supplémentaires au sein des résidences universitaires de la région à Toulouse, Montpellier, Perpignan, Nîmes, Béziers, Foix, Albi, Castres, Rodez, Cahors et Tarbes.

Dans le cadre des distributions « Bien Manger pour Tous » qui seront organisées en février et avril prochains, des paniers pourront à nouveau être mis à disposition des étudiants, en fonction de l’évolution du contexte sanitaire et en concertation avec les associations d’aide alimentaire régionales.

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